Veganes Gulasch ungarische Art mit Kartoffeln
Deftig, würzig, voller Paprika-Aroma – dieses pflanzliche Gulasch bringt Tradition auf den Teller, ganz ohne Fleisch, aber mit 100 % Geschmack!
Zutaten (3-4 Personen)
- 150 g grobe Sojaschnetzel
- 300 g Ziwebeln
- 200 g Paprika
- 150 g Champignons
- 200 ml Traubensaft
- 700 g kaltes Wasser
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 4 EL Sojasauce
- 1,5 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 8 EL Tomatenmark
- 350 ml heißes Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mehl
- 700 ml kaltes Wasser
Zubereitung (mittel):
ca. 45 Min.
1. Los geht’s
Sojasauce, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und 1/2 von der angegebenen Menge Tomatenmark verrühren.
150 ml heißes Wasser über das Sojagranulat geben und mit der Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons putzen, waschen und kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Marinierte sojawürfel mit der restlichen Marinade ca.5 Minuten scharf anbraten. gelegentlich umrühren, dass es nicht anbrennt.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons dazugeben und mit anbraten.
Hitze reduzieren, andere Hälfte Tomatenmark. Gewürze und das Mehl in den Topf geben und alles verrühren.
Mit dem Traubensaft und dem Wasser auffüllen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und im kochenden Salzwasser ca. 20-25 Minuten garkochen.
Gulasch abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.