Pink Pasta


Pink Pasta

Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.

Zutaten (2 Personen)

  • 300 g Rote Bete
  • 150 g Feta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Päckchen Kresse

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml des Nudel-Kochwassers!

Zubereitung (einfach):

ca. 45 Min.

1. Vorbereitung und Rote Bete backen

Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen.

Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

2. Nudeln kochen und Nudelwasser auffangen

In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!

3. Walnüsse rösten

Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne
vorsichtig anrösten.

4. Frische Kresse vorbereiten

Die Kresse abschneiden.

5. Pink Sauce zubereiten

Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g
Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer
oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten & genießen

Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit
dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen
und der Kresse bestreuen.

Tipp: Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. – Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.