Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto Ohne Bild

Geschrieben am 09.04.2025
von Carolin Grave

Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto

Knusprige Focaccia, verfeinert mit frischen Radieschen und würzigem Radieschenpesto – ein aromatischer Frühlingsgenuss!

Zutaten (für 4 Stück)

  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Bund Radieschen mit Blätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bergkäse
  • 7 EL Olivenöl
  • 100 g Ricotta

Zubereitung (mittel):

ca. 40 Min.

1. Geschmackszauber

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 1/2 TL Salz und Hälfte Mehlmix verrühren. Rest Mehlmix mit den Händen unterkneten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 8–10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Radieschenblätter abschneiden, verlesen, waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Käse reiben. Vorbereite Pestozutaten mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschen waschen, fein hobeln bzw. schneiden. Focaccia mit Pesto bestreichen und Ricotta darauf verteilen. Mit Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.