Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild


Rote Bete Patties mit Joghurt Dip

Saftig, aromatisch & mit cremigem Joghurt-Dip – einfach unwiderstehlich!

Zutaten (3-4 Personen)

  • 400 g Rote Bete
  • 1/2 Bund Dill
  • 150 g Zwiebeln
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Haferflocken

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 90 ml warmes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung (einfach):

ca. 45 Min.

1. Rote Bete

Rote Bete und Zwiebel gut schälen, waschen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Zitronenhälfte auspressen und zur Roten Bete geben. Dill hacken.

2. Patties mischen

Alle restlichen Zutaten wie Haferflocken, Kümmel, warmes Wasser, Backpulver, Salz und Pfeffer für die Pattys untermischen und alles gut mit den Händen durchkneten. Das Ganze dann etwa für 15 Minuten quellen lassen. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Joghurt mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitrone und etwas Curry verrühren.

3. Ab in den Ofen

Geqquollene Rote-Bete-Masse nochmal gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen.

Diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech platt drücken und ggf. die Ränder etwas nachformen. Im Ofen auf der obersten Schiene für etwa 30 Minuten backen- nach der Häfte der Backzeit die Bratlinge einmal umdrehen.

Alles zusammen servieren.

4. Tipp

Um keine roten Hände zu bekommen, am besten Küchenhandschuhe anziehen. Die Patties eignen sich auch wunderbar als vegetarische Burger Variante.