Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Rote Bete Patties mit Joghurt DipSaftig, aromatisch & mit cremigem Joghurt-Dip – einfach unwiderstehlich!Zutaten (3-4 Personen)400 g Rote Bete1/2 Bund Dill150 g ZwiebelnSaft einer 1/2 Zitrone150 g Joghurt200 g Haferflocken Zutaten aus eigenem Vorrat1/2 TL Backpulver1/2 TL Kreuzkümmel1/2 TL Schwarzkü

Frühlingsquark mit Wedges

Frühlingsquark mit Wedges

Frühlingsquark mitWedgesKnusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten,frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflichZutaten (3-4 Personen)1 kg festkochende Kartoffeln1 Bund Radieschen1 Bund Bärlauch1 Bund Lauchzwiebeln500 g Magerquark1 Becher Schmand1 Zitrone Zutaten a

Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto Ohne Bild

Frühlings Focaccia mit RadieschenpestoKnusprige Focaccia, verfeinert mit frischen Radieschen und würzigem Radieschenpesto – ein aromatischer Frühlingsgenuss!Zutaten (für 4 Stück)125 g Mehl1/2 Päckchen Backpulver75 g Magerquark2 EL Milch3 EL ÖlSalzPfeffer50 g Mandelblättchen1 Bund Radieschen mit Blät

Pinsa mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Pinsa mit Rucola, Tomaten und MozzarellaLuftiger Teig, saftige Tomaten, cremiger Mozzarella & würziger Rucola – ein Hauch Italien auf deinem Teller!Zutaten (3-4 Personen)2 Pinsa Böden4 EL Creme fraiche3 TL Pesto150 g Tomaten1 Mozzarella80 g RucolaZubereitung (einfach):ca. 15 Min.Step by stepBackofen

Bärlauch-Frittata

Bärlauch-Frittata

Bärlauch-FrittataDer Bärlauch setzt in dieser schnell undeinfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.Zutaten (4 Personen)600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)1 Bund Bärlauch1 Bund Petersilie glatt180 g Feta8 Eier M (oder 10 S) Zutaten aus eigenem Vorrat3 EL Bratöl

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Gebackene Auberginemit Zitronen-DipDiese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfachzubereiten und ist gleichzeitig ein AugenschmausZutaten (4 Personen)1 kg Auberginen500 g Tomaten300 g Mozzarella1 Bund Petersilie3 Knoblauchzehen1 Zitrone500 g Joghurt (3,5% Fett oder griec

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse ausdem Ofen mit MozzarellaEine Variante des kalorienarmenKlassikers aus dem OfenZutaten (3-4 Personen)1 Aubergine (ca. 250 g)1-2 Zucchini (ca. 300 g)6 Tomaten (ca. 900 g)1 Spitzpaprika (ca. 200 g)1 mittelgroße Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Packung Mozzarella Zutaten aus eigenem Vorrat8

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mitKartoffelwölkchenEin deftiges Ofengericht, das mit den überbackenen Kartoffelwölkchen an kaltenTagen die Seele wärmtZutaten (4 Personen)150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Möhren (ca. 300 g)2 Wurzelpetersilien (ca. 250 g)125 g rote Linsenca. 250 g Kidneybohne

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit FetaHier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honigwunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kannZutaten (2-4 Personen)1 kg Hokkaido-Kürbis200 g rote Zwiebeln2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin)1

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße &KartoffelnDie deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine leckere, fleischloseAlternative zu Omas KlassikerZutaten (4 Personen)Für die Rouladen:1 Weißkohl (ca. 1 kg) davon 8 Blätter180 g Zwiebeln, sehr fein gewürfelt2 K

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-QuicheDie vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigenBelag schmeckt warm oder kaltZutaten (Springform mit 24 cm Ø)Für den Mürbeteig:250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)120 g vegane Butter, kaltFür den Belag:250 g Lauch500 g Champignons3 Knoblauchzehen75 g ve

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf ZiegenkäseKnoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Artund Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!Zutaten (2-4 Personen)1 mittelgroßer Butternut-Kürbis5 Zehen Knoblauch2 TL gehackter, frischer Ro

Sommerrollen mit Erdnussauce

Sommerrollen mit Erdnussauce

Sommerrollen mit ErdnusssauceFrische Sommerrollen mit cremiger Erdnusssauce – einfach zum Dippen & Genießen!Zutaten (3-4 Personen)6-7 Blätter Reispapier1/2 Gurke1 rote Paprika150 g Möhren2 Avocados1/2 Weißkohl1/2 Bund Minze1/2 Paket dunkle Reisnudeln1 Paket Black Forrest Tofu1 Knoblauchzehe3 EL Soja

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Herbstlicher KartoffelauflaufCremig, goldbraun überbacken & voller Herbstaromen – einfach zum Verlieben!Zutaten (3-4 Personen)1 kg festkochende KartoffelnSalzwasser4 EL Sonnenblumenöl200 g Zwiebeln, etwa 2-3 Stück2 Räucherenden/geräucherte Mettwürste, in Scheiben geschnitten oder Räuchertofu500 g Ka

Tomaten-Zucchini Gratin mit Hirtenkäse

Tomaten-Zucchini Gratin mit Hirtenkäse

Tomaten-Zucchini Gratin mit HirtenkäseMediterraner Genuss aus dem Ofen: Zucchini & Tomaten in cremigem Hirtenkäse gratiniert.Zutaten (3-4 Personen)2 Zucchini8 Gourmet Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten1 Päckchen Hirtenkäse oder Feta4 Knoblauchzehen oder 1/2 frischer Knoblauch2 Zweige fri

Gefüllte Paprika mit Feldsalat und Radieschen

Gefüllte Paprika mit Feldsalat und Radieschen

Gefüllte Paprika mit Feldsalat und RadieschenGefüllte Paprika mit Reis ist ein herzhaftes Ofengericht, das mit würziger Füllung begeistert. Dazu sorgt ein frischer Feldsalat mit Radieschen für eine knackige und leichte BeilageZutaten (3-4 Personen)600 g Paprika200 g Champignons120 g Feldsalat1/2 Bun

Kartoffelgratin mit Winterkohl

Kartoffelgratin mit Winterkohl

Einfaches Kartoffelgratin mit WinterkohlOb zu Festlichkeiten oder für den Alltag: Kartoffelgratin geht immer und wird heiß geliebt… Das klassische Kartoffelgratin haben wir dieses Mal mit Kohl verfeinert. Das Rezept eignet sich übrigens super, um es am Vorabend für den nächsten Tag oder die nächste

Überbackene Rotkohl/Blaukraut-Steaks zu Kartoffelpüree und Wintersalat

Überbackene Rotkohl/Blaukraut-Steaks zu Kartoffelpüree und Wintersalat

Überbackene Rotkohl-Steaks mit Kartoffelpüree und Wintersalatdie gesündeste vegane Steak-AlternativeDiese vegan/vegetarischen Steaks gehen immer! Sie brauchen kein Fleisch, um zu überzeugen, sind super gesund, kalorienarm und einfach umwerfend lecker- gerade mit ihrer fruchtigen Orangen-Senf-Marinad

Einfacher Spätzle-Lauch-Auflauf mit Champignons

Einfacher Spätzle-Lauch-Auflauf mit Champignons

Einfacher Spätzle-Lauch-Auflauf mit Champignons und KäseSchneller geht´s kaum: In nur 15 Minuten ist dieses Rezept mit wenigen Zutaten zubereitet, dann schnell noch in den Ofen schieben und schon ist´s genussbereit.Ein kinderkompatibles Quickie-Rezept für kleine und große Leckerschmecker*innen.Ps: W

Überbackener Chicorée mit gebratenen Pilzen

Überbackener Chicorée mit gebratenen Pilzen

Chicorée mit Parmesankruste mit gebratenen Pilzen & CouscousDieses Rezept ist leicht gemacht und ebenso leicht auch variierbar: Statt Couscous kannst du auch einfach geröstetes Baguette/ Ciabatta dazu servieren oder zusätzlich einen Salat zubereiten.Der leicht bittere Chicoréegeschmack ist im überba

Köstliche Kürbis-Tarte mit Rote Bete-Scheiben

Köstliche Kürbis-Tarte mit Rote Bete-Scheiben

Köstliche Kürbis-Tarte mit Rote Bete-ScheibenEin weiteres Souldfood-Gericht für Leib und Seele: Der Zimt verleiht dieser Kürbis-Tarte einen ganz außergewöhnlichen lieblichen Geschmack- es lohnt sich, mal einen Sprung ins Unbekannte zu wagen!Ps: Wer (nicht) mag, kann die Rote Bete auch weglassen. Sta

Ofen Ravioli mit Gemüse, Rucola & Parmesan

Ofen Ravioli mit Gemüse, Rucola & Parmesan

Ofen-Ravioli mit Gemüse, Rucola & ParmesanWer kann da noch widerstehen? Ein Blech voll Ravioli mit knackigem Ofengemüse, Rucola & Parmesan- wer kann da noch widerstehen?Ein wunderbares Rezept übrigens auch für alle Gemüse-Überbleibsel in euren Kühlschränken- ergänzt es z.B. mit Auberginen, Zwiebeln