Pinsa mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Pinsa mit Rucola, Tomaten und MozzarellaLuftiger Teig, saftige Tomaten, cremiger Mozzarella & würziger Rucola – ein Hauch Italien auf deinem Teller!Zutaten (3-4 Personen)2 Pinsa Böden4 EL Creme fraiche3 TL Pesto150 g Tomaten1 Mozzarella80 g RucolaZubereitung (einfach):ca. 15 Min.Step by stepBackofen

Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Rote Bete Patties mit Joghurt DipSaftig, aromatisch & mit cremigem Joghurt-Dip – einfach unwiderstehlich!Zutaten (3-4 Personen)400 g Rote Bete1/2 Bund Dill150 g ZwiebelnSaft einer 1/2 Zitrone150 g Joghurt200 g Haferflocken Zutaten aus eigenem Vorrat1/2 TL Backpulver1/2 TL Kreuzkümmel1/2 TL Schwarzkü

Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto Ohne Bild

Frühlings Focaccia mit RadieschenpestoKnusprige Focaccia, verfeinert mit frischen Radieschen und würzigem Radieschenpesto – ein aromatischer Frühlingsgenuss!Zutaten (für 4 Stück)125 g Mehl1/2 Päckchen Backpulver75 g Magerquark2 EL Milch3 EL ÖlSalzPfeffer50 g Mandelblättchen1 Bund Radieschen mit Blät

Mangold Pasta mit Zitrone

Mangold Pasta mit Zitrone

Mangold Pasta mitZitroneNudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und ZitroneZutaten (3-4 Personen)300 g Spaghetti500 g Mangold1 Becher Sahne1 mittelgroße Zwiebel2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone100 g Sonnenblumenkerne Zutaten aus eigenem Vorrat2 EL Olivenö

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat Ein Klassiker unter den Salaten, der sich für verschiedenste Anlässe eignet. Er ist schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt herrlich nach Urlaub!Zutaten (3-4 Personen)1 Packung Feta (ca. 200 g)1 Schlangengurke1 rote Paprikaschote1 grüne Paprikaschote1 rote Zwiebel (ca.

Kürbis-Curry

Kürbis-Curry

Kürbis-CurryDieses cremige, vegane Curry mit Hokkaido-Kürbis, Spinat, Kichererbsen und Cashewkernen ist einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch.Zutaten (4 Personen)250 g Reis600 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)100 g rote oder gelbe Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 kleines Stück Ingwer150 g Spinat1 Dose /

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse ausdem Ofen mit MozzarellaEine Variante des kalorienarmenKlassikers aus dem OfenZutaten (3-4 Personen)1 Aubergine (ca. 250 g)1-2 Zucchini (ca. 300 g)6 Tomaten (ca. 900 g)1 Spitzpaprika (ca. 200 g)1 mittelgroße Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Packung Mozzarella Zutaten aus eigenem Vorrat8

Pink Pasta

Pink Pasta

Pink PastaDie Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.Zutaten (2 Personen)300 g Rote Bete150 g Feta3 Knoblauchzehen250 g N

Bratapfel

Bratapfel

BratapfelEin köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig weckt einfach Gemütlichkeit!Zutaten (für 4 Personen)4 Äpfel (Boskoop)40 g Butter75 g Mandelstifte30 g Rosinen100 g Marzipan250 ml Vanillesoße (Fertigprodukt) Zu

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mitKartoffelwölkchenEin deftiges Ofengericht, das mit den überbackenen Kartoffelwölkchen an kaltenTagen die Seele wärmtZutaten (4 Personen)150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Möhren (ca. 300 g)2 Wurzelpetersilien (ca. 250 g)125 g rote Linsenca. 250 g Kidneybohne

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit FetaHier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honigwunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kannZutaten (2-4 Personen)1 kg Hokkaido-Kürbis200 g rote Zwiebeln2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin)1

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße &KartoffelnDie deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine leckere, fleischloseAlternative zu Omas KlassikerZutaten (4 Personen)Für die Rouladen:1 Weißkohl (ca. 1 kg) davon 8 Blätter180 g Zwiebeln, sehr fein gewürfelt2 K

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-QuicheDie vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigenBelag schmeckt warm oder kaltZutaten (Springform mit 24 cm Ø)Für den Mürbeteig:250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)120 g vegane Butter, kaltFür den Belag:250 g Lauch500 g Champignons3 Knoblauchzehen75 g ve

Mediterraner Kartoffel-Salat

Mediterraner Kartoffel-Salat

Mediterraner Kartoffel-SalatAus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.Zutaten (4 Personen)1 kg kleine (Früh-) Kartoffeln (festkochend)500 g Fenchel300 g Cherrytoma

Gnocchi Caprese

Gnocchi Caprese

Gnocchi CapreseDas ideale Gericht für die Feierabendküche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen aufein Blech und werden im Ofen gebacken.Zutaten (2 Personen)400 g Gnocchi (Fertigprodukt)400 g Cherry- oder Cocktailtomaten (rot, gelb, nach Verfügbarkeit)1 Kugel MozzarellaBasil

Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche

Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche

Sommerliche Gurken-Suppe mit Räucherlachsund Zitronen-Crème FraîcheEine delikate Suppe, die schnell zubereitet ist und sowohl warm als auch kaltschmeckt. Sie eignet sich ideal als Vorsuppe für ein sommerlich-leichtes MenüZutaten (2 Personen)1 Schlangengurke1 Schalotte1 Bund Dill1 Zitrone1 Packung Rä

Erdbeer-Schicht-Dessert

Erdbeer-Schicht-Dessert

Erdbeer-Schicht-DessertDer Aufwand lohnt sich: Kekse, VanilleQuark-Creme, Erdbeeren und Schokoraspel im Glas wecken die Vorfreude auf denNachtisch.Zutaten (für 4 Personen)125 g Kekse (z.B. Butterkekse, Löffelbiskuit, Haferkekse, Schoko-Cookies…)250 g Erdbeeren500 g Speisequark1 Päckchen Vanille Zuck

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf ZiegenkäseKnoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Artund Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!Zutaten (2-4 Personen)1 mittelgroßer Butternut-Kürbis5 Zehen Knoblauch2 TL gehackter, frischer Ro

Kürbissuppe asiatisch

Kürbissuppe asiatisch

Kürbissuppe asiatischDer Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für Suppen. Neben der klassischen Kürbissuppe ist auch die Variante mit Kokosmilch, Ingwer und Currysehr beliebt. Orangensaft gibt der Suppe etwas exotische Frische.Zutaten (4 Personen)800 g Hokkaido200 g Möhren100 g Zwiebeln3 Knoblauchz

Borschtsch

Borschtsch

BorschtschDer traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut,wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den TischZutaten (4 Personen)250 g Zwiebeln (rot oder weiß)500 g Tomaten (oder passierte Tom

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Gebackene Auberginemit Zitronen-DipDiese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfachzubereiten und ist gleichzeitig ein AugenschmausZutaten (4 Personen)1 kg Auberginen500 g Tomaten300 g Mozzarella1 Bund Petersilie3 Knoblauchzehen1 Zitrone500 g Joghurt (3,5% Fett oder griec

Herbstliches Rüben-Risotto

Herbstliches Rüben-Risotto

Herbstliches Rüben-RisottoRote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen zieht das Risotto sicherlich auch Zweifler an und könnte d

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett. Zutaten (4 Personen)Für den Pfannkuchenteig: 300 g Dinkelmehl (Typ 6

Reis Gemüse Bowl mit Crostello

Reis Gemüse Bowl mit Crostello

Reis Gemüse Bowl mit CrostelloZarter Reis, knackiges Gemüse und goldbraunes Crostello vereinen sich zu einem echten Genuss-Highlight.Zutaten (3-4 Personen)400 g Reis250 g TK-Edamame1/2 Gurke250 g Möhren1 Frühlingszwiebel2 Avocado2 Limetten2 EL Tahin2 Knoblauchzehen2 cm Ingwer2 Crostello Zutaten aus