Frühlingsquark mit Wedges

Frühlingsquark mitWedgesKnusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten,frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflichZutaten (3-4 Personen)1 kg festkochende Kartoffeln1 Bund Radieschen1 Bund Bärlauch1 Bund Lauchzwiebeln500 g Magerquark1 Becher Schmand1 Zitrone Zutaten a

Frühlingsquark mit Wedges

Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto Ohne Bild

Frühlings Focaccia mit RadieschenpestoKnusprige Focaccia, verfeinert mit frischen Radieschen und würzigem Radieschenpesto – ein aromatischer Frühlingsgenuss!Zutaten (für 4 Stück)125 g Mehl1/2 Päckchen Backpulver75 g Magerquark2 EL Milch3 EL ÖlSalzPfeffer50 g Mandelblättchen1 Bund Radieschen mit Blät

Frühlings Focaccia mit Radieschenpesto Ohne Bild

Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Rote Bete Patties mit Joghurt DipSaftig, aromatisch & mit cremigem Joghurt-Dip – einfach unwiderstehlich!Zutaten (3-4 Personen)400 g Rote Bete1/2 Bund Dill150 g ZwiebelnSaft einer 1/2 Zitrone150 g Joghurt200 g Haferflocken Zutaten aus eigenem Vorrat1/2 TL Backpulver1/2 TL Kreuzkümmel1/2 TL Schwarzkü

Rote Beete Patties mit Joghurt Dip Ohne Bild

Bayrischer Kartoffelsalat mit Bratwurst Ohne Bild

Bayrischer Kartoffelsalat mit Bratwurst Herzhafter Kartoffelsalat mit würzigem Essig-Öl-Dressing, dazu eine kross gebratene Bratwurst – einfach typisch bayerisch! Perfekt für Grillabende, Biergarten-Feeling oder einfach zum Genießen.Zutaten (3-4 Personen)1 kg Kartoffeln1 Bund Radieschen1 Paket Kress

Bayrischer Kartoffelsalat mit Bratwurst Ohne Bild

Veganes Gulasch ungarische Art mit Kartoffeln

Veganes Gulasch ungarische Art mit KartoffelnDeftig, würzig, voller Paprika-Aroma – dieses pflanzliche Gulasch bringt Tradition auf den Teller, ganz ohne Fleisch, aber mit 100 % Geschmack!Zutaten (3-4 Personen)150 g grobe Sojaschnetzel300 g Ziwebeln200 g Paprika150 g Champignons200 ml Traubensaft700

Veganes Gulasch ungarische Art mit Kartoffeln

Orangen-Mandel-Kuchen

Orangen-Mandel-KuchenEin saftiger Kuchen ohne Mehl, der durchdas Verwenden ganzer Orangen einen einzigartigen Geschmack bekommtZutaten (12 Stücke)1 kg Orangen5 Eier (Gr. M), kalt400 g Zucker1 Beutel Vanillezucker300 g Mandeln gemahlen200 g Kuvertüre Zartbitter Zutaten aus eigenem Vorrat1 Prise Salz

Orangen-Mandel-Kuchen

Pinsa mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Pinsa mit Rucola, Tomaten und MozzarellaLuftiger Teig, saftige Tomaten, cremiger Mozzarella & würziger Rucola – ein Hauch Italien auf deinem Teller!Zutaten (3-4 Personen)2 Pinsa Böden4 EL Creme fraiche3 TL Pesto150 g Tomaten1 Mozzarella80 g RucolaZubereitung (einfach):ca. 15 Min.Step by stepBackofen

Pinsa mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Mangold Pasta mit Zitrone

Mangold Pasta mitZitroneNudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und ZitroneZutaten (3-4 Personen)300 g Spaghetti500 g Mangold1 Becher Sahne1 mittelgroße Zwiebel2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone100 g Sonnenblumenkerne Zutaten aus eigenem Vorrat2 EL Olivenö

Mangold Pasta mit Zitrone

Schoko-Pancakes mit Orangen

Schoko-Pancakes mitOrangenWer mag sie nicht? Fluffige Pancakes,diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamellisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma … einTraum!Zutaten (für 9 Pancakes)125 g Mehl1 1/2 TL Backpulver3 gehäufte EL Kakaopulver1 sehr reife Banane püriert200 ml Sojamilch

Schoko-Pancakes mit Orangen

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf ZiegenkäseKnoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Artund Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!Zutaten (2-4 Personen)1 mittelgroßer Butternut-Kürbis5 Zehen Knoblauch2 TL gehackter, frischer Ro

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Bärlauch-Frittata

Bärlauch-FrittataDer Bärlauch setzt in dieser schnell undeinfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.Zutaten (4 Personen)600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)1 Bund Bärlauch1 Bund Petersilie glatt180 g Feta8 Eier M (oder 10 S) Zutaten aus eigenem Vorrat3 EL Bratöl

Bärlauch-Frittata

Borschtsch

BorschtschDer traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut,wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den TischZutaten (4 Personen)250 g Zwiebeln (rot oder weiß)500 g Tomaten (oder passierte Tom

Borschtsch

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Gebackene Auberginemit Zitronen-DipDiese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfachzubereiten und ist gleichzeitig ein AugenschmausZutaten (4 Personen)1 kg Auberginen500 g Tomaten300 g Mozzarella1 Bund Petersilie3 Knoblauchzehen1 Zitrone500 g Joghurt (3,5% Fett oder griec

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Herbstliches Rüben-Risotto

Herbstliches Rüben-RisottoRote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen zieht das Risotto sicherlich auch Zweifler an und könnte d

Herbstliches Rüben-Risotto

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat Ein Klassiker unter den Salaten, der sich für verschiedenste Anlässe eignet. Er ist schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt herrlich nach Urlaub!Zutaten (3-4 Personen)1 Packung Feta (ca. 200 g)1 Schlangengurke1 rote Paprikaschote1 grüne Paprikaschote1 rote Zwiebel (ca.

Griechischer Bauernsalat

Kürbis-Curry

Kürbis-CurryDieses cremige, vegane Curry mit Hokkaido-Kürbis, Spinat, Kichererbsen und Cashewkernen ist einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch.Zutaten (4 Personen)250 g Reis600 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)100 g rote oder gelbe Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 kleines Stück Ingwer150 g Spinat1 Dose /

Kürbis-Curry

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse ausdem Ofen mit MozzarellaEine Variante des kalorienarmenKlassikers aus dem OfenZutaten (3-4 Personen)1 Aubergine (ca. 250 g)1-2 Zucchini (ca. 300 g)6 Tomaten (ca. 900 g)1 Spitzpaprika (ca. 200 g)1 mittelgroße Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Packung Mozzarella Zutaten aus eigenem Vorrat8

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Pink Pasta

Pink PastaDie Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.Zutaten (2 Personen)300 g Rote Bete150 g Feta3 Knoblauchzehen250 g N

Pink Pasta

Bratapfel

BratapfelEin köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig weckt einfach Gemütlichkeit!Zutaten (für 4 Personen)4 Äpfel (Boskoop)40 g Butter75 g Mandelstifte30 g Rosinen100 g Marzipan250 ml Vanillesoße (Fertigprodukt) Zu

Bratapfel

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mitKartoffelwölkchenEin deftiges Ofengericht, das mit den überbackenen Kartoffelwölkchen an kaltenTagen die Seele wärmtZutaten (4 Personen)150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Möhren (ca. 300 g)2 Wurzelpetersilien (ca. 250 g)125 g rote Linsenca. 250 g Kidneybohne

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle mit Kartoffelwölkchen

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit FetaHier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honigwunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kannZutaten (2-4 Personen)1 kg Hokkaido-Kürbis200 g rote Zwiebeln2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin)1

Ofen-Kürbis mit Feta

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße &KartoffelnDie deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine leckere, fleischloseAlternative zu Omas KlassikerZutaten (4 Personen)Für die Rouladen:1 Weißkohl (ca. 1 kg) davon 8 Blätter180 g Zwiebeln, sehr fein gewürfelt2 K

Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße & Kartoffeln

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-QuicheDie vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigenBelag schmeckt warm oder kaltZutaten (Springform mit 24 cm Ø)Für den Mürbeteig:250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)120 g vegane Butter, kaltFür den Belag:250 g Lauch500 g Champignons3 Knoblauchzehen75 g ve

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Mediterraner Kartoffel-Salat

Mediterraner Kartoffel-SalatAus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.Zutaten (4 Personen)1 kg kleine (Früh-) Kartoffeln (festkochend)500 g Fenchel300 g Cherrytoma

Mediterraner Kartoffel-Salat